度假间隙接热线 奥巴马夫人帮孩子追踪圣诞老人

2017-09-14 10:02栏目:市场考察

  中新网12月25日电 据外媒25日报道,正在夏威夷度假的美国第一夫人米歇尔·奥巴马,继续了她四年来的传统,为北美防空联合司令部的“追踪圣诞老人”项目当志愿者,接听孩子们打来询问圣诞老人踪迹的电话。

  “我看见八只小驯鹿拉着他的雪橇,他现在在苏丹——南苏丹上空。那是在非洲。”米歇尔·奥巴马告诉一个叫艾拉的小女孩。而当艾拉询问圣诞老人什么时候才会到她所在的堪萨斯城时,第一夫人回答说:“当你熟睡的时候。这才是他的工作方式。”

  在负责接听热线的半个小时时间中,米歇尔·奥巴马接听了从司令部转来的9个电话,告诉打来电话的孩子们圣诞老人飞过了卢旺达、刚果民主共和国以及其他非洲国家。

  北美防空联合司令部的这一传统始于1955年。当时一家广告公司在印制“圣诞老人电话号码”的时候少印一个数字,结果一个孩子按照广告单的电话拨过去后,打到了联合司令部。为了不让孩子们失望,联合司令部将错就错,查询了“圣诞老人的位置”告诉了这个孩子,开始了延续50余年的这一互动游戏的传统。